Kobe Bryant追思會贈品天價標售 遭拍賣網站強制下架

| February 27, 2020 | 0 Comments

Image Via Ebay

洛杉磯湖人已逝球星Kobe Bryant的追思會日前於史坦波中心Staple Center溫馨落幕,不過會後卻有不少進場球迷將當日獲得的追思會相關贈品上網拍賣,甚至訂下3000美元的天價標售,不過也遭到拍賣網站以違反規定為由強制下架。

這次布萊恩追思會進場的人都能獲得包括印有布萊恩與女兒吉安娜(Gianna Bryant)擁抱肖像的紀念T恤,以及胸針、紀念手冊等限量贈品。

不過在追思會結束後,美國拍賣網站eBay卻陸續有網友將這些紀念品上架標售,其中一件XL尺寸的布萊恩、吉安娜紀念衫,就以2025美元的價碼售出,而追思會的紀念品組合包更是從3000美元起標,遠比當初販售的頂級門票票價(224美元)高出13倍。

但在過去24小時中部分布萊恩追思會的商品也陸續遭到強制下架,原因是eBay的拍賣相關規定中禁止賣方從他人的「悲劇」或是「痛苦」中獲利,而遭到下架的還不僅追思會相關贈品,不少有布萊恩肖像的杯子與圖像,也都因為相同規定遭到強制下架,eBay在聲明中表示,「由於布萊恩的驟逝悲劇,我們決定禁止出售與他相關的商品,不允許刊登企圖從人們悲劇或痛苦中獲利的清單。」

不過該項政策並未禁止販售布萊恩過去既有的商品,包括簽名、球衣、照片等,而一名體育紀念品專家也透露,過去一個月布萊恩的相關商品都出現價格飛漲的狀況,而布萊恩追思會的贈品在eBay以外的網站上架,也只是時間上的問題。

Image Via Ebay

Image Via Ebay

Image Via Ebay

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)