南韓旅遊警示 美升至最高第三級

| February 26, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/ ARIRANG NEWS

南韓的新冠肺炎疫情擴大,美國疾病管制與預防中心(CDC)24日晚間將南韓旅遊警示升高至最高的第三級,國人非必要勿前往。

美國總統川普 (Donald Trump) 在美股盤後透過推特喊話,表達對抗肺炎疫情的信心,並說看好股市表現;同時白宮已向國會請求一筆25億美元撥款用來對抗疫情。

川普目前在印度訪問,24日透過推特談論新冠肺炎表示:「美國將疫情控制得非常好;美國與所有國家都緊密聯繫,CDC跟世界衛生組織合作工作非常努力與聰明;我開始感覺股市會表現得很好」。

白宮管理及預算局發言人塞梅爾說,政府將25億美元追加經費案送交國會,用以加速疫苗研發、支援與採買需要的設備與耗材;其中10億美元將投入疫苗研發。

在野的民主黨日前曾建議川普政府向國會要求撥款,以因應新冠肺炎疫情,當時川普政府還說為時尚早,如今隨著疫情擴大,執政團隊鬆口向國會求助。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)