「荣恩妈」惊曝肠癌3期 已手术、化疗 决定减少拍戏

| February 21, 2020 | 0 Comments

茱莉华特斯(Julie Walters)。Image Via YouTube@BBC

在「哈利波特」系列电影中扮演荣恩的妈妈—卫斯理太太的英国资深女星茱莉华特斯(Julie Walters),惊曝已患肠癌第3期,为此接受手术与化疗,她表示大病一场后,决定再对自己的演艺工作做新的规划,往后将减少片量,只接真正觉得有热情的角色,也不太可能再像以往能够每周6天从早拍到晚。

茱莉华特斯在英国影视、舞台剧都留下不少名作,观众虽然最熟她在「哈利波特」系列的演出,其实她在两集「妈妈咪呀!」(Mamma Mia!)、两集「柏灵顿熊」(Paddington) 等片也都有重要戏分,年轻时曾以「凡夫俗女」(Educating Rita) 得过英国奥斯卡与金球奖影后,获英女皇颁发女爵头衔。这几天要满70岁的她,是在两年半前被告知已是第3期肠癌,当时极为震惊,却也只能往好处想,因为医生保证还有办法医治,她也就听话动手术再搭配化疗,不敢掉以轻心。

由于在和病魔对抗,茱莉缺席了「妈妈咪呀!回来了」(Mamma Mia! Here We Go Again) 首映会,本来和该片中的搭档柯林佛斯 (Colin Firth) 携手共演名著「秘密花园」(The Secret Garden) 最新电影版,也因为病情被迫删减戏分,她透露原本还接了2出重量级影集和2部电影,现在都推掉了,却感到没啥不好,不用再像旋转木马一样工作个没完,也是蛮不错。

对于自己目前的状况,茱莉透露最近一次检查,接到癌细胞已经清除的好消息,她并不会就此退出演艺圈,还是会视身体许可接一些好戏。

茱莉华特斯在「哈利波特」系列扮演卫斯理太太,为观众熟知。Image Via imdb

茱莉华特斯(左)在「妈妈咪呀!回来了」仍有演出,却被迫缺席首映典礼。Image Via imdb

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)