電子菸與鑰匙在褲中摩擦爆炸 男子大腿三度灼傷皮全不見

| February 20, 2020 | 0 Comments

男子把電子菸放在口袋,而菸和金屬鑰匙在口袋裡摩擦竟造成爆炸,導致男子腿部三度灼傷。Image Via Facebook@MyLondon

近年來電子菸越來越普遍,而因為體積小、方便攜帶,許多人會把它放在褲子的口袋裡。不過英國一名男子慣性把電子菸放在口袋,而菸和金屬鑰匙在口袋裡摩擦竟造成爆炸,導致男子腿部三度灼傷,照片曝光也讓人看了怵目驚心。

根據「太陽報」報導,男子為37歲的理查德(Richard Bingham)在倫敦北部一間醫院工作,男子表示事發當天他先是聽見嘶嘶的聲音,聲音消失後隨之而來是他左邊大腿傳來的灼熱感,而他當下立刻發現事情不妙。

男子提到,他試圖將電子菸從口袋中拿出,但手也被燙傷,他不僅沒辦法將電子菸拿出,就連想把褲子脫下來查看傷勢也沒辦法,因為他已經被嚴重燒傷,事後他被送往急診室搶救,而這場意外造成男子左大腿三度灼傷,手也因為燙傷而起了水泡。

根據報導指出,消防人員表示,男子口袋裡的鑰匙可能是造成爆炸的罪魁禍首,電子菸和金屬鑰匙摩擦導致電池短路,進而發生爆炸。諷刺的是,男子的女友在一間販賣電子煙的店裡工作,而他們卻不知道電子菸與金屬物品接觸可能會引發爆炸。

男子提到他已經抽了電子菸四年,也看過許多電子菸爆炸的影片,但從來沒想過會發生在他身上,而他也覺得自己劫後餘生很幸運,因為他的口袋裡總是有零錢或鑰匙,現在他只希望藉由他的經驗讓其他人意識到這個潛在的危險。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)