动力转向恐完全失灵! 特斯拉针对北美1.5万辆Model X进行召回

| February 14, 2020 | 0 Comments

Tesla Model X。 摘自Tesla

Tesla特斯拉宣布召回2016年10月中旬之前生产的Model X车款,主要原因是该车款的动力转向辅助会产生完全失灵的状况,使得驾驶在转向时会更加困难,恐增加事故发生风险。

根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)与加拿大交通部的调查,该期间生产的Model X车款,连接动力转向辅助马达与齿轮箱的铝制螺栓可能会腐蚀并断裂,从而导致动力转向辅助完全消失。特斯拉原厂则表示,如果螺栓确实断裂,驾驶依然可以继续转向,但需要施以更多的力量才能完成。

Tesla Model X。 摘自Tesla

本次将召回在2016年10月中旬以前制造的Model X,包括在美国的14,193辆与加拿大的843辆。而NHTSA表示,目前没有与本次Model X相关的车祸或事故伤亡报告。此次召回尚未在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)召回网站上列出。

召回后除了更换螺栓外,还会对车辆使用“防腐蚀密封剂”以防在寒带地区因为道路用除雪,而再次造成腐蚀的风险。其实早在2018年,特斯拉就已经对Model S做过同样问题的召回活动。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 车Auto

About the Author (Author Profile)