動力轉向恐完全失靈! 特斯拉針對北美1.5萬輛Model X進行召回

| February 14, 2020 | 0 Comments

Tesla Model X。 摘自Tesla

Tesla特斯拉宣布召回2016年10月中旬之前生產的Model X車款,主要原因是該車款的動力轉向輔助會產生完全失靈的狀況,使得駕駛在轉向時會更加困難,恐增加事故發生風險。

根據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)與加拿大交通部的調查,該期間生產的Model X車款,連接動力轉向輔助馬達與齒輪箱的鋁製螺栓可能會腐蝕並斷裂,從而導致動力轉向輔助完全消失。特斯拉原廠則表示,如果螺栓確實斷裂,駕駛依然可以繼續轉向,但需要施以更多的力量才能完成。

Tesla Model X。 摘自Tesla

本次將召回在2016年10月中旬以前製造的Model X,包括在美國的14,193輛與加拿大的843輛。而NHTSA表示,目前沒有與本次Model X相關的車禍或事故傷亡報告。此次召回尚未在美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)召回網站上列出。

召回後除了更換螺栓外,還會對車輛使用“防腐蝕密封劑”以防在寒帶地區因為道路用除雪,而再次造成腐蝕的風險。其實早在2018年,特斯拉就已經對Model S做過同樣問題的召回活動。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Auto 車, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)