美撤僑專機發現第3例感染 全美確診達15例

| February 13, 2020 | 0 Comments

德州拉克蘭空軍基地。Image Via YouTube KENS 5

美國疾病管制暨預防中心(CDC)13日發布聲明表示,美國境內出現第15例新冠肺炎(COVID-19)感染者,同時也是撤僑專機乘客中,確診感染的第3例。

CDC表示,該名病患搭乘撤僑專機在本月7日抵達美國,並在德州聖安東尼奧(San Antonio)拉克蘭空軍基地(Lackland Air Force Base)接受隔離檢疫觀察。該名病患為在該基地檢出感染的首例。

CDC表示,目前該名病患已在指定醫院隔離並接受治療。

美國出動撤僑專機撤離在中國大陸湖北省武漢地區的公民,搭乘專機返美的僑民需在特定地區接受14天的觀察檢疫確認沒有感染才能返家。

CDC11日宣布首例撤僑專機確診病例,感染者搭乘5日中國大陸武漢撤僑專機,降落聖地牙哥(San Diego)米拉瑪陸戰隊航空站(Marine Corps Air Station Miramar);12日宣布第二起,發生在加州;稍早為第三起,這也讓美國境內確診案例達15例。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)