90%的基因未曾被發現 巴西科學家發現全新病毒

| February 13, 2020 | 0 Comments

巴西科學家發現新型的病毒,其基因組成從未紀載在過去的論文中。Image Via YouTube@Wochit News

新冠肺炎(武漢肺炎,Covid-19)疫情尚未消退,如今又有新的病毒被世人發現。巴西科學家在當地的人工湖發現新病毒「亞拉」,該病毒基因從未出現在任何研究文獻中,科學家正努力研究其組成成分。

據《Science Alert》報導,巴西科學家在當地的人造湖潘帕哈湖(Lake Pampulha)發現一種神祕的新型病毒,經過基因比對,發現有90%的基因組成從未出現在過往的文獻紀錄中。由於該病毒太過神秘,科學家以當地神話中的水神,命名病毒為「亞拉」。

在新的研究論文中,科學家發現亞拉病毒是由80奈米的微粒組成,雖然組成並不複雜,但當中有超過90%的基因在過去未曾被發現過。在與8500多中已知病毒基因進行比對後,只有6組基因與已知病毒有關聯。

研究團隊表示,依照現今對病毒基因的認識,亞拉病毒也並非人工製造的病毒製劑。它的出現代表病毒世界還存在眾多變異性,並且有其他新的基因等著被發現。不過同時也讓人擔憂病毒巨大的變異,會對人類及生態產生威脅。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)