美宣布金援1亿美元 助中国抗疫

| February 10, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/CBS News

武汉新冠肺炎疫情持续蔓延,美国国务卿庞培欧七日宣布,美国政府将投入一亿美元协助中国大陆以及其它受影响的国家,以遏止与对抗疫情。美国总统川普则表示,中方在对抗新冠病毒上很努力,他认为中方做得很好。

白宫成立的冠状病毒(武汉新冠肺炎)工作小组七日在卫生部举行记者会,小组成员、副国务卿毕根表示,美中紧密合作,已向中方供应十八吨医材与提供人道援助,包含急需的口罩、病袍、纱布等重要物资;毕根并宣读国务院的声明,将投入一亿美元协助对抗疫情。

主导小组的卫生部长阿查尔重申,美方愿派世界一流的专家到中国大陆提供协助;美方已向世卫组织提出专家名单,预期习近平会接受世卫组成的专家小组,美方准备好了,希望能尽快作业。

美国疾病控制与预防中心主任雷德费尔德表示,预期美国会再出现确诊案例,但目前评估新冠病毒对美国公众的风险仍低,且现在对美的真正威胁是流感。

媒体询问是否华裔更容易感染新冠病毒?美国国家卫生研究院辖下的国立过敏与传染病研究院主任佛奇说,绝大多数的病例的确都发生在中国大陆,但是目前没有研究结果指出哪类人更易受感染;回顾呼吸道病毒感染的历史,从未有证据显示中国人或华裔比其他族群更容易被感染,「不需为此担忧」。

此外,川普与中国大陆国家主席习近平六日通话讨论新冠病毒疫情,川普七日被媒体问到是否认为中方隐匿疫情,川普说:「不,中国很努力」;他表示,美中共同合作,虽然处境艰难,但他认为中方做得很好。

中国大陆外交部针对川习通话发布新闻稿指出,赞赏川普多次积极评价中方防控工作,感谢美国社会各界提供物资捐助;中方转述,川普表示美国全力支持中国抗击新冠病毒疫情,愿派遣专家赴中,并以其它各种方式向中方提供援助。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)