天使之城的愛 球迷千顆籃球悼念Kobe

| February 4, 2020 | 0 Comments

湖人清理主場外紀念Kobe物品,整理出超過1300顆籃球。Image Via Twitter@LeeZeidman

湖人隊傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)在上周驟逝,球迷自發性將悼念品擺上湖人(Lakers)主場史坦波中心外的廣場,史坦波中心(STAPLES Center)周一清晨開始整理悼念品,除了鮮花、氣球、蠟燭、海報和球衣等,還整理出超過1300顆籃球,讓史坦波中心總裁齊德曼(Lee Zeidman)大呼感動。

齊德曼在推特上放上一張許多箱子裝滿籃球的照片,寫下:「我們清晨4點開始整理悼念品,箱子裡有1353顆籃球逝獻給布萊恩和吉安娜(Gianna),天使之城(City of Angels)悼念1月26日9位罹難者的愛真的讓人驚奇。」

整理悼念品前,工作人員先築起一道牆,讓整理工作隱密進行;齊德曼在1日時曾提到,整理工作會在超級盃(Super Bowl)後開始動工。

球場外的悼念並非官方發起,而是球迷自發性行為,緬懷小布等9位罹難者的活動已經進行一周,布萊恩遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)第一則公開發文就曾提到,希望這些悼念品能寄給她,並請球迷捐款給曼巴基金會。

史坦波中心官方也回應,整理後的部分悼念品將寄給布萊恩家族,鮮花則會被放置在史坦波中心周遭。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Whats Hot, 籃球Basketball, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)