「不用多餘的裝飾證明自己的厲害!」KOBE柯比布萊恩超暖心10金句 幫助無數青少年走回正路

| January 28, 2020 | 0 Comments

圖/擷自instagram@kobebryant

NBA傳奇球星KOBE柯比布萊恩(Kobe Bryant)於本月27日凌晨3點時許驚傳墜機身亡,終年41歲。對許多粉絲而言KOBE是神一般的存在,無論是身為運動員或作家甚至是一個父親、先生、朋友始終已正向的鼓勵帶給大家溫暖。現在就幫大家盤點出10句滿滿正能量。

Kobe 2016年從NBA退役之後除了跟品牌合作推聯名商品、代言等活動之外,更成立Granity Studios影視公司,「我希望能打造出一個跨種族文化的工作室,提供青年擁有夢想的機會,讓還沒被看見的故事與經驗能被大聲播放。」就是希望激勵青少年對未來抱持夢想,進而付諸行動。曾在接受媒體採訪時,說過的金句更是鼓舞許多迷惘青年。

Image via Kobe Bryant Facebook@Kobe

#1「謙卑、低調、實實在在、低頭苦練式的作風,不用多餘的裝飾證明自己的厲害。」

#2「許多公司並沒有將『族群多元化』做為重心,導致許多聲音被掩蓋。」

圖/擷自instagram@kobebryant

#3「希望那些聽著我們工作室作品長大的孩子們,在 10 年後能因此成為更好的人。」

#4「在這個領域並沒有所謂的「贏家」,因為這是藝術,它是主觀的。」

圖/擷自instagram@kobebryant

#5「我們並不以得獎為目標,只是想做出很棒的作品。」

#6「『如何』贏得冠軍,就像拼圖,你必須思考:我的團隊需要幾個人?我需要物理治療師、營養師、整骨師?」

Image via Kobe Bryant Facebook@Kobe

#7「籃球對我而言是很私人的經驗,它也從一項運動變為一個聖殿。我在人生中不管遇到多艱困的情況,總是將這股力量投入球賽中。」

#8「最重要的是,你能否誠實地評估自己的作品,並捫心自問:『我能不能做得更好?』你必須殘酷地面對自己的良心。」

圖/擷自instagram@kobebryant

#9「人必須有同理心與同情心;如果你能接受並對隊友產生同理心,你們便能為同一目標合作,這就是贏得成功的關鍵。」

#10「你若想兼顧兩者,就必須做此犧牲。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)