【新型肺炎】确保零疫情 西藏宣布所有景区暂停接待游客

| January 27, 2020 | 0 Comments

Image via shutterstock

武汉肺炎疫情快速蔓延,大陆31个省市自治区迄今唯一未传出疫情的西藏宣布,27日起暂停全区旅游景区接待游客,恢复景区开放时间另行通知。

据新华社报导,此举是为有效切断西藏病毒传播途径,做好全区旅游景区疫情防控工作,避免游客聚集引发交叉感染。

截至1月26日24时,大陆30个省市自治区均已出现不同程度的新型冠状病毒感染的肺炎病例。西藏自治区表示,截至目前,西藏尚未发现疑似或确诊病例。

西藏自治区主席齐札拉26日主持召开疫情联防联控工作专题会时,要求严控重点疫区人员进藏,严防输入型疫情发生。西藏自治区旅游发展厅即宣布,27日起暂停全区旅游景区接待游客。

布达拉宫管理处也已于26日晚间发布消息称,为避免人员聚集引发交叉感染,27日起闭馆,恢复开放时间另行通知。

根据中国佛教协会西藏分会发布的「关于积极防控新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书」,25日起即要求西藏各寺庙暂停举办有信众参加的宗教佛事活动。

 

 

资料来源授权自UDN联合新闻网 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)