NBA傳奇球星布萊恩墜機身亡 享年41歲

| January 27, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/ CBS News

NBA史上最佳球員之一、已退休的洛杉磯湖人隊傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)廿六日上午搭乘直升機到南加州卡拉巴薩斯(Calabasas)途中,不幸墜機身亡,享年四十一歲。機上九名乘客全部罹難,包括柯比十三歲的二女兒吉安娜。

布萊恩的死訊震驚全球,廿六日晚間舉行的葛萊美獎頒獎典禮、NBA賽事及澳網公開賽都悼念這位知名球星的隕落。傳奇球星賈霸說:「大多數人會記得柯比是位出色的運動員,他啟發了一整個世代的籃球選手。而我會永遠記得,他是個不只是運動員的男人。」

布萊恩的私人直升機塞考斯基S-76「精靈」(Sikorsky S-76)在濃霧及多雲天氣中起飛,直升機墜毀於距洛杉磯市中心約五十公里的卡拉巴薩斯山丘地區。當地居民表示,聽到直升機低空飛行的聲音,接著就是一聲巨響。

Image via Youtube/ CBS News

搭直升機陪女兒參加籃球賽

布萊恩原定飛去千橡市參加女兒的籃球賽,機上乘客包括吉安娜的一名隊友及隊友雙親。他在球員時代就常以直升機代步,避開南加州惡名昭彰的塞車問題。

Image via Youtube/ CBS News

墜機可能與天氣有關

美國全國運輸安全委員會(NTSB)預計十天內發布初步調查報告,完整的事故原因調查至少需費時數月。昨天天候不佳,洛杉磯警局一度停飛警用直升機,失事原因很可能和天候因素有關。

洛杉磯縣消防局指出,廿六日上午九時四十七分接獲報案,約五分鐘趕抵現場,墜毀的直升機引發火勢,出動五十六名消防員滅火。

布萊恩出生於費城,六歲時隨籃球員父親搬到義大利,因此他能說流利義語。他放棄杜克大學等名校獎學金進入NBA,一九九六年選秀會被夏洛特黃蜂隊選中後,交易至洛杉磯湖人隊,和湖人隊簽約時不滿十八歲。

創下許多傲人紀錄

湖人隊是他廿年職業生涯的唯一一支球隊。布萊恩創下許多傲人紀錄,包括五枚總冠軍戒、生涯得分史上排名第四、單場得分八十一分等。

球迷最津津樂道的是布萊恩和俠客歐尼爾組成的「OK連線」,勢如破竹銳不可當,兩人場上合作有默契,卻也屢傳不合。歐尼爾聽聞噩耗後說:「我無法形容現在的痛心。我失去了我的朋友、兄弟、一起贏得冠軍的夥伴。」

Image via Youtube/ CBS 17

詹皇落淚 喬丹哀傷

球星「詹皇」詹姆斯得知噩耗難過落淚。詹姆斯甫於廿五日超越布萊恩得分紀錄,布萊恩立即發文祝賀,鼓勵他繼續加油。

現為夏洛特黃蜂隊老闆的前球星麥可喬丹,在聲明中哀傷地說:「我愛柯比,他就像我的小老弟,是籃球史上最偉大球員之一,更是一名深愛家人的好父親。」

布萊恩退休後也活躍於其他領域,二○一八年以「致親愛的籃球」贏得奧斯卡最佳動畫短片獎,是首位獲得小金人的NBA球員。他也出版童書,曾登上紐約時報暢銷榜。

 

 

資料來源授權自UDN聯合新聞網

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, News 新聞, Whats Hot, 籃球Basketball, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)