【疫情更新】武漢肺炎疫情蔓延 美CDC升高赴陸旅遊建議至第3級

| January 24, 2020 | 0 Comments

美國聯邦疾病防治中心(CDC)23日更新旅遊疫情建議,升到第三級「警告」。圖/取自CDC網站

武漢肺炎疫情蔓延,美國聯邦疾病防治中心(CDC)23日更新旅遊疫情建議,升到第三級「警告」,避免至當地所有非必要旅遊。

美國國務院領事事務局尚未同步升高赴中國大陸的旅遊警示,目前仍維持第二級「提高警覺」,但領事局官網更新資訊,表示CDC已將旅遊疫情建議升至第三級。

美國聯邦疾病防治中心21日宣布,華盛頓州出現被稱為「武漢肺炎」的「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)首例,但評估目前對美國大眾的風險仍低;CDC當時更新了旅遊疫情建議,從第一級的「注意」升至第二級的「警示」。

美國聯邦疾病防治中心23日再度更新旅遊疫情建議至第三級「警告」,建議旅客避免到中國大陸武漢所有非必要的旅遊;建議指出,中方官員已暫停武漢內外運輸工具,包括公車、地鐵、火車、機場等。

CDC建議,避免到武漢旅行,但若必須到武漢旅行,則須避免與病人接觸,避免到動物市場或使用生肉等動物商品,旅客應經常用肥皂和水洗手至少20秒;年紀大及有潛在健康問題的旅客可能面臨更大風險,應與醫生討論是否前往武漢。

武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部當地時間23日凌晨發布消息,自1月23日10時起,武漢全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;無特殊原因,市民不要離開武漢;機場、火車站離開武漢通道暫時關閉,恢復時間另行公告。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)