一月了卻不見底特律車展! 難道是停辦了?

| January 24, 2020 | 0 Comments

全新Porsche Taycan純電跑車在2019法蘭克福車展中正式發表。 摘自Porsche

熱愛汽車的人應該都知道全球有五大車展,分別是美國底特律車展 (又稱作北美車展)、瑞士日內瓦車展、日本東京車展、德國法蘭克福車展與法國巴黎車展,不過,近年來已經有愈來愈多車展選擇跳過某幾個大展。

時序已進入了一月底,然而在一月寒冬中我們並未見到傳統的底特律車展!原來從2020年開始,以往在一月中展開的底特律/北美車展確定改在每年的六月舉行,而首度移師到六月的北美車展,已經決定將於6月7日至20日盛大展開。

Image via Youtube/ AutoGuide.com

其實,底特律車展改月份開展的傳言在兩年前便開始陸續流出,由於眾多車廠逐漸步走傳統路線,再加上參展成本提高與實質效益不佳,且一月初還有個CES消費性電子展,在講求電動化與科技表現的未來之路上,讓很多車商開始跳過了原本在一月中旬舉行的底特律車展 (寒冷的天氣也是原因之一),讓底特律車展的光環連年減少,例如去年德國三大豪華車廠便缺席了這場盛宴。

因此,底特律汽車經銷商協會主席Doug North表示,北美車展應該要打破傳統模式,不必遵循正常的車展季節,而移師新日期後的底特律車展,將會創造出業界無法比擬的大型展覽。當然,這是一個崇高的說法,因為最主要還是希望多數車商能夠「迴流」。

Nissan在2018年的CES消費性電子展上,發表了腦波駕駛技術。 摘自Nissan

雖然目前距離六月還有段時間,會不會又有車商選擇跳過六月舉辦的底特律車展仍不得而知,不過日前德國三大豪華品牌Audi、BMW與Mercedes-Benz,皆已宣布將缺席四月初舉行的紐約車展,其中,BMW已經是連兩年退出紐約車展了 (2018年與2019年)。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 車Auto

About the Author (Author Profile)