终于不再变了!英上议院通过法案 本月31日正式脱欧

| January 24, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/ CBS News

英国脱欧终于底定,脱欧法案22日在上议院放弃再改的情况下,通过该法在国会的最后关卡,接下来最快23日获女王批准,且将如期在本月31日正式脱离欧盟。

英国在2016年6月的公投中决定脱欧,原订期限是2019年3月29日,后来延到10月31日,再延至本月底。

首相强生说,过去那段期间,多次感觉英国到不了脱欧的终点,但「现在我们做到了」。他还说,英国现在可以「把多年的深仇大恨和分裂抛诸脑后」,「一齐向前迈进」。

预料欧盟高层将在未来几天签署脱欧法案,欧洲议会则将在29日针对此法案展开辩论,但估计这些程序都只是形式,应会顺利完成。

BBC报导,英国正式脱离欧盟的时间,是当地时间1月31日11点。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)