終於不再變了!英上議院通過法案 本月31日正式脫歐

| January 24, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/ CBS News

英國脫歐終於底定,脫歐法案22日在上議院放棄再改的情況下,通過該法在國會的最後關卡,接下來最快23日獲女王批准,且將如期在本月31日正式脫離歐盟。

英國在2016年6月的公投中決定脫歐,原訂期限是2019年3月29日,後來延到10月31日,再延至本月底。

首相強生說,過去那段期間,多次感覺英國到不了脫歐的終點,但「現在我們做到了」。他還說,英國現在可以「把多年的深仇大恨和分裂拋諸腦後」,「一齊向前邁進」。

預料歐盟高層將在未來幾天簽署脫歐法案,歐洲議會則將在29日針對此法案展開辯論,但估計這些程序都只是形式,應會順利完成。

BBC報導,英國正式脫離歐盟的時間,是當地時間1月31日11點。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)