「空中诺亚方舟」要没了!美政府将限缩可登机动物类型

| January 24, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/ CBS Los Angeles

美国联邦运输部22日发布法规制定通知,准备大幅限缩可登机的「情感支持动物」(emotional support animals)类型,未来只允许经专业训练的服务犬上机,以避免旅客投机取巧、将自家宠物当成「服务动物」申报,规避125美元起跳的加收费用。

部分旅客自称他们必须携带动物出游,以缓解焦虑等精神问题。现行条例也规定,航空公司需将情感支持动物视同服务动物,但航空业、其他旅客和身心障碍者权益团体长期以来一直主张,将情感支持动物和服务动物分别对待,理由包括民众滥用规则,未经训练动物上机可能咬伤乘客、和其他动物互咬,将排泄物留给机组员清理,也会危及真正的服务动物和乘客安危。

联邦运输部指出,各航空公司收到旅客针对服务动物的投诉,从5年前的719份,上升到2018年一年就超过3000份,有些航空公司已自行限制可上机的动物类型。修改法规是希望,确保身心障碍者继续使用服务动物之余,减少宠物被误报成情感支持动物,并取缔乘客把鸭、猪、鬣蜥、火鸡或孔雀等罕见动物当成情感支持动物的现象。

根据修正草案,可陪伴旅客上机的服务动物仅限犬只,且禁止航空公司拒载特定犬种。精神疾病患者可带服务犬,但训练必须等同协助肢体障碍人士的服务犬。至于提供情感支持、抚慰和陪伴的动物,都将重新归类为宠物,让航空公司自行设限。新规还包括,带服务动物的旅客需比其他人提早一小时报到,限制单一航班可登机的服务动物数目和尺寸等等。

这项修正草案已开始征求意见、为期60天,航空业界已表达欢迎之意,全美空服员工会(Association of Flight Attendants-CWA)主席尼尔森(Sara Nelson)就说,「空中诺亚方舟的日子有望落幕。」

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)