【疫情动态】「封城」防疫!武汉宣布23日10时起 公共交通全数暂停营运

| January 23, 2020 | 0 Comments

图为武汉天河机场21日景象。Image via YouTube@The Straits Time

为控制疫情,武汉公共运输将全数暂停营运。武汉疫情防控指挥部23日凌晨2时许发布通告,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,23日10时起,全市城市公交(公车)、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,武汉市民不要离开武汉,机场、火车站离开武汉的通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布的这份「第1号」通告,形同宣告武汉正式封城防疫。通告称,此举是为坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,恳请广大市民、旅客理解支持。

根据环球网报导,截至23日零时2分,大陆各地新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例已达549起。此次疫情发源地湖北省的情况最为严重。

湖北省政府22日晚召开记者会通报最新病例数,截至22日20时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染病例444例,死亡17例。其中,22日0时至20时,新增新型冠状病毒感染病例69例,其中光是武汉就新增62例,死亡8例。

大陆环球时报总编辑胡锡进表示,武汉今天的形势已如同2003年抗击SARS时的北京,「该断腕的时候再痛也要断」。

胡锡进称,不仅武汉和湖北,大陆全国其他地区也都应根据形势快速变化重新审视抗击新型肺炎的计画,提升防控措施的级别。「坚决走到疫情扩散的前面去,这是各地保持主动的生命线」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)