小男孩傻盯女子胸部 KFC广告挨批「性别歧视」急道歉

| January 23, 2020 | 0 Comments

速食业龙头肯德鸡(KFC)近日因一支广告而引发争议,影片内容描述一名女子对着车窗整理仪容,里头的小男孩则盯着女子胸部不放,被性别团体批评「物化女性」。肯德基也在周二公开道歉,强调该支广告并没有要加深刻板印象的意思。

《路透》报导,肯德基新推出的15秒广告中,一名女子穿着清凉,对着一台汽车的窗户调整自己的上衣。接着车窗突然摇下,两个男孩盯着女子的胸部。为化解尴尬,女子说出广告词:「是不是有人提到肯德基?」这支影片过去三周在电视上播放,并被放到澳洲肯德基的YouTube网站。

肯德基新推出的广告,两个男孩盯着女子胸部的情节遭到性别团体批评。Image Via YouTube@ KFC Australia

性别团体「集体呐喊(Collective Shout)」批评肯德基的广告「退步回陈旧的性别观念」,意图物化女性来取悦男性。集体呐喊认为广告当中性别歧视的观念伤害女性。并呼吁抵制肯德基。

对此肯德基南太平洋分公司百胜餐饮集团发言人公开致歉,说明这支广告并没有要强化性别刻板印象的意图,「对于任何人被我们最新的广告冒犯,我们深表歉意。」

截至目前,肯德基的新广告在YouTube上获得超过60万次观看,并且有两千多人表示喜欢。即便这支广告受到性别团体批评,还是有部分观众认为这支广告的呈现方式是种「幽默」,肯德基公司不需为此道歉。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)