最棒的养生美容方式是「睡觉」!3方式顾好睡眠变更美

| January 23, 2020 | 0 Comments

睡眠是最好的养生,遵守这几件事情,也能轻松养好身体。Image Via Pixabay

随着生活压力提高,许多人太忙碌,也影响睡眠品质,所以常常失眠。因为失眠,就更想要做好养生,帮助在生活上得到慰藉。然而养生的观念,并不是到了中年,才开始养生,许多年轻人,也越来越懂得要如何提早警觉身体,为将来加分。

但其实,睡觉就是最好的养生美容之道,睡眠时,只要做好以下几件事情,养生可以很简单地步入生活中。

一、睡前不吃宵夜

忙碌的生活,再加上加班,一般人都用宵夜来犒赏一整天的努力,然而肠胃在夜间的消化能力,并不如平时的活跃,因此当夜间进食,可能会导致肠道消化不良的问题,长久下来,可能会导致长期性的胃部问题,千万别贪一时之快。

二、规律的睡眠时间

规律的睡眠,除了能让人体维持免疫力及抵抗力,还能让人看起来更年轻。而人要睡觉,除了让眼睛有休息的时间之外,身体的脏器、大脑都有一个休眠的状态,隔天才有精神饱满的一天。无论是年轻人还是中老年人,只要记得保持着规律的生活,才能够身心灵都受惠。

刚睡醒的身体,千万别立即下床,因为你的机能正在「开机」。Image via Pixabay

三、睡醒后不立即起床

人在刚睡醒的时候,血液循环会慢慢地开始恢复正常的工作,因此在刚睡醒时,大脑此时是一种缺氧的状态,尤其在天气寒冷的时刻,先让自己醒醒神再下床,才不会产生头晕的现象。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)