《寄生上流》再創新紀錄!奪演員工會獎SAG大獎

| January 22, 2020 | 0 Comments

Image via 기생충 / Parasite Facebook@GisaengchungFilm

2020年第26屆演員工會獎(SAG)於本月20日盛大舉行,世界各地巨星皆到場共襄盛舉,包括莎莉賽隆(Charlize Theron)、布萊德彼特(Brad Pitt)、珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)等,還有2019年紅遍全球的電影《寄生上流》(Parasite)的主演宋康昊(Kang-Ho Song)、李善均(Lee Sun Gyun)、崔宇植(Choi Woo-shik)、朴玿談(So-dam Park)、李姃垠(Lee Jeong-eun)等人也到場,並且榮獲「最佳整體演出」大獎,這是此獎項有史以來第一次頒發給外語片。

《寄生上流》主演宋康昊、李善均、崔宇植、朴玿談與李姃垠一同出席SAG 頒獎典禮,五位主演上台介紹電影時,全場熱烈拍手,可見該片的超高人氣。當男主角宋康昊上台領獎時,更難掩興奮表示:「這部電影雖然片名意旨寄生蟲,但內容闡述的卻是如何共存,能得到這個獎項的肯定,證明我們真的還不錯,我永遠不會忘記這美妙的一刻,能與其他優秀的演員一起入圍,我們相當榮幸。」

Image via 기생충 / Parasite Facebook@GisaengchungFilm

而該片客串之一的朴敘俊(Park Seo-joon),同時也是主演崔宇植的好友,也在IG發文大讚崔宇植上台拿獎的樣子「帥呆了」,但上傳的照片卻是刻意放大後的照片,好朋友間的搞笑互動引發網友爆笑。另外,與朴敘俊、崔宇植同屬「泡澡好友團」的世界級偶像BTS防彈少年團的成員V、朴炯植也上傳了祝賀貼文。BTS防彈少年團的成員V就在Twitter上傳2段影片,分別是散步與路邊吃漢堡的畫面,寫下:「宇植,恭喜你得SAG獎」、「令人無法相信啊,這位就是那個頒獎典禮上的那位。」

View this post on Instagram

멋지다 최우식

A post shared by 박서준 (@bn_sj2013) on

《寄生上流》不斷創下韓國影史紀錄,不僅奪下坎城影展最高榮譽「金棕櫚獎」(Palme d’Or)、金球獎(Golden Globe Awards)「最佳外語片」,還強勢入圍奧斯卡六項大獎,表現非常亮眼,甚至連前美國總統歐巴馬將《寄生上流》列入自己2019最愛的電影清單,堪稱韓國新興傳奇電影。

Image via 기생충 / Parasite Facebook@GisaengchungFilm

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)