再拿數據佐證!童貝里籲:有效因應氣候危機時間不多了

| January 22, 2020 | 0 Comments

Image via Greta ThunbergFacebook@gretathunbergsweden

瑞典(Sweden)環保少女童貝里(Greta Thunberg)本月21日在世界經濟論壇(WEF)上疾呼,世界各國領袖有效因應氣候危機的時間不多了,並拿出聯合國政府間氣候變化事業委員會(IPCC)前年數據稱「按照當前碳排水準,剩下的碳預算不到8年就會用光」。碳預算是指可允許的碳排放量。

在發表主題為「開拓通往共同未來的永續道路」(Forging a Sustainable Path Towards a Common Future)演說時,童貝里指出,她在過去18個月裡,幾乎每次演講都重複IPCC的數據,並打算持續這樣做到,直到世界各國採取適當行動為止。

IPCC估計,若想擁有67%機會守住攝氏1.5度增溫限制,那我們從2018年起,可允許的碳排放量就只能有4200億噸。

【中央社/瑞士達佛斯21日綜合外電報導】

隨著瑞士達佛斯(Davos)世界經濟論壇(WEF)迎接美國總統川普(Trump)發表演說之際,瑞典環保少女童貝里稍早譴責商界菁英在對抗全球暖化時,「基本上什麼也沒做」。

第50屆世界經濟論壇(WEF)在瑞士阿爾卑斯山(Switzerland)滑雪勝地達佛斯舉行,會中將討論地球暖化對環境和經濟帶來的危險。

過去一再發表有關氣候變遷陰謀論的川普,將在世界經濟論壇發表開場主題演說。美國聯邦參議院也將在同日對他進行彈劾審理。

就在川普現身發表演說前,童貝里(GretaThunberg)強調,目前在對抗氣候變遷方面,「基本上什麼都沒做」。她表示,對抗全球暖化「需要做得比這還多,這只是剛開始」。

童貝里帶著諷刺的笑容冷靜地說,她提倡的對抗氣候變遷行動雖然吸引大量的關注,但還沒有達成任何具體改變。

這位17歲環保少女說:「被聽到跟真的帶來某種改變是不同的」。

「我不是那個該抱怨自己的聲音沒被聽見的人,我的聲音隨時都被聽到。但科學和年輕人的聲音卻不在這場對話的核心。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)