澳洲及時雨來了!32處野火被澆熄,墨爾本半小時狂降1個月雨量

| January 17, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/ Nine News Australia

及時雨來了!澳洲野火延燒數月,導致超過10億頭動物無辜喪命,堪稱是世紀災難,今天包括雪梨、墨爾本等地都天降甘霖,澆熄了至少32處叢林大火,根據外媒報導,估計120處野火減少至88處,也替澳洲野火重災區帶來一線生機。

外媒指出,這場大雨又兇又猛,光是墨爾本在半小時內就帶來1個月的降雨量,對於維多利亞州重創嚴重的災情來說無疑是個好消息。當局表示,新南威爾斯州的東部降雨量可望突破80毫米,但強風暴雨也造成數間民宅受損。

根據環境組織說法,澳洲野火可能已導致約10億隻動物死亡,迫使許多物種瀕臨滅絕。儘管澳洲東部大部分地區16日出現暴風雨,當地得以喘息,但氣象預報顯示,澳洲稍後將恢復高溫乾燥的天氣型態。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)