澳洲及时雨来了!32处野火被浇熄,墨尔本半小时狂降1个月雨量

| January 17, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/ Nine News Australia

及时雨来了!澳洲野火延烧数月,导致超过10亿头动物无辜丧命,堪称是世纪灾难,今天包括雪梨、墨尔本等地都天降甘霖,浇熄了至少32处丛林大火,根据外媒报导,估计120处野火减少至88处,也替澳洲野火重灾区带来一线生机。

外媒指出,这场大雨又凶又猛,光是墨尔本在半小时内就带来1个月的降雨量,对于维多利亚州重创严重的灾情来说无疑是个好消息。当局表示,新南威尔斯州的东部降雨量可望突破80毫米,但强风暴雨也造成数间民宅受损。

根据环境组织说法,澳洲野火可能已导致约10亿只动物死亡,迫使许多物种濒临灭绝。尽管澳洲东部大部分地区16日出现暴风雨,当地得以喘息,但气象预报显示,澳洲稍后将恢复高温干燥的天气型态。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)