美國安局通報漏洞 微軟釋出安全補丁

| January 16, 2020 | 0 Comments

Image via Windows

微軟公司本月14日發布重大安全更新,因美國國家安全局(NSA)通報該公司,各界廣泛使用的Windows作業系統,存在嚴重瑕疵,此舉為NSA首度公開促成科技公司發布軟體安全更新。

微軟指出,這項瑕疵恐使駭客得以偽造某些Windows版本用來驗證和保護資料的數位憑證。有心人士若藉機鑽漏洞,恐對Windows系統和用戶造成嚴重後果。NSA和微軟說,並未發現這項瑕疵先前曾遭濫用。

微軟這回釋出安全補丁,為NSA首度公開促成科技公司發布軟體安全更新。不過,NSA表示,過去也曾提醒多家企業旗下產品存在瑕疵。

專家則說,這是一項前所未見的舉措。弱點管理軟體廠商Tenable執行長尤蘭指出:「我從沒見過這種情況」,想不到有政府知會業者安全漏洞的例子。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Computer, News 新聞, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)