搭機到塞班島探親 25歲女乘客被要求驗孕「好丟臉」

| January 16, 2020 | 0 Comments

Image via YouTube Screenshot@ Truth Tv

現在搭飛機除了一般的安全檢查外,還可能要驗孕。日本一名女子西田美紀日前搭乘香港快運航空 (HK Express) 前往塞班島(Saipan)時,已經在機上的問卷中表明「沒有懷孕」,但仍被航空公司要求妊娠測試,令美紀感到相當不適。

美國《福斯新聞》(Fox News)報導,25歲的西田美紀日前搭乘從香港飛往美屬塞班島的班機探望父母,她所搭乘的香港快運航空要求她必須進行「驗孕」,即便她一開始就已在登機問卷表明沒有懷孕,但航空公司仍堅持。測試結果美紀並沒有懷孕,讓她對這段經歷感到「羞恥和沮喪」。

香港快運航空回應,為因應美國移民法規定,在2019年2月開始採取測試,同時也對受到影響的所有旅客道歉,聲明中也提到他們已經中止測試。

近年來許多孕婦為讓子女擁有美國公民身分,選擇前往美國生產。其中塞班島更是受到中國孕婦的喜愛,因為當地不需要簽證。即便美國並未禁止孕婦入境,但當移民官發現旅客是因生育目的前往,是可以拒絕他們入境。

為抑制遊客出生率的飆升,塞班島在2019年積極立法限制該地生育旅遊。美國國土安全部及海關與邊境保護局也將免簽證旅遊從45天降低到14天。但即便實施多項措施,塞班導依舊維持對中國遊客免簽證,以維持島上經濟。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)