德州12歲童拿聖誕禮「放大鏡」實驗 意外讓院子陷火海

| December 31, 2019 | 0 Comments

男童用放大鏡生火,竟意外引起火災。圖擷自facebook@Nissa-Lynn Parson

美國德州(Texas)麥金尼市(Mckinney)近日發生一起火災事件,但肇事原因竟和「聖誕禮物」有關。一名12歲男童在收到聖誕禮放大鏡後,興奮地跑去庭院做點火實驗,結果意外成功,火勢卻也一發不可收拾,導致院子瞬間陷入火海。

男童媽媽帕森(Nissa-Lynn Parson)本月26日在臉書上表示,12歲兒子卡登(Cayden)聖誕節收到一個放大鏡禮物,於是他跟2個兄弟跑到院子實驗放大鏡生火,結果引燃紙張,火勢蔓延至庭院草坪,「原以為一切都得到控制,直到他們衝入屋內,告訴我們草坪有處角落著火,聖誕燈正在融化。」

男童用放大鏡生火,竟意外引起火災。圖擷自facebook@Nissa-Lynn Parson

帕森一家衝到屋外,看到庭院煙霧瀰漫,他們立刻拿出水桶和滅火器,所幸在及時搶救下,火勢逐漸控制,並未蔓延到鄰居家。她提到,「今年是令人難忘的聖誕節,一群人為撲滅草坪的火,瘋狂地跑來跑去。」最後不忘自嘲提醒家長,「永遠不要為你的兒子買放大鏡!」

https://www.facebook.com/nissalynn.parson/posts/10159101496283056

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 趣Article

About the Author (Author Profile)