影/身價近1600萬美元!全球最貴耶誕樹 頂級珠寶看到飽

| December 17, 2019 | 0 Comments

Video via UDN

耶誕節即將到來,歐美國家紛紛進入節慶模式。西班牙的一座飯店就使出全力,用頂級珠寶打造了一顆全球最昂貴的耶誕樹。立陶宛(Lithuania)的機場則別出心裁,用乘客的違禁品打造一顆危險度爆表的耶誕樹。德國多特蒙德(Dortmund)的耶誕市集則聲稱,有著全球最大的耶誕樹。

位於西班牙(Spain)度假勝地馬貝拉的巴伊亞凱賓斯基飯店(Kempinski Hotel Bahia Beach Resort &Spa),在日前推出價值1190萬英鎊(約15,617,917美元)的耶誕樹,贏的金氏世界紀錄「全球最貴」耶誕樹頭銜。

西班牙度假勝地馬貝拉的巴伊亞凱賓斯基飯店,在日前推出價值1190萬英鎊的耶誕樹,贏得金氏世界紀錄「全球最貴」耶誕樹頭銜。Image via Kempinski Hotel Bahia Beach Resort &Spa

這顆奢華耶誕樹上的奢華裝飾品包括三克拉粉色鑽石、四克拉的藍寶石、橢圓形的紅色、黑色和白色鑽石,另外還有包括寶格麗(BVLGARI)、卡地亞(Cartier)和香奈兒(Chanel )等著名奢侈品牌的昂貴飾品。

除此之外,最有價值的裝飾物是一顆24k金鑲嵌、覆蓋著碎鑽的鴯鶓蛋,單是這顆蛋就價值890萬英鎊(約11,681,250美元),另一個讓人目不暇給的奢華裝飾,則是鑲著價值20萬英鎊(約262,500美元)鑽石,內裝價值110萬美元(約1,443,750美元)的24克拉黃金鈔票的玻璃球。

而在西班牙飯店搶拿最貴耶誕樹頭銜的同時,立陶宛機場維爾紐斯機場(Vilnius Airport)則是走完全相反路線,就地取材,推出「最暴力耶誕樹」,用機場安檢人員從旅客行李當中沒收的違禁品打造耶誕樹。

Image via YouTube Screenshot @Lithuanian Airports

只見這顆獨樹一格的耶誕樹,以剪刀為樹身,各種剪刀、小刀、刀片、瑞士刀、打火機等危險物品為裝飾品,或插或搓或黏或貼在耶誕樹上,甚至還出現了一把手槍。連裝飾聖誕樹都不忘傳達安全信息,維爾紐斯機場的工作人員可以說是煞費苦心了。

最後在德國的多特蒙德,則聲稱有著全球最大的耶誕樹,由1700顆雲杉組成,高45公尺,身上掛著高達4萬8千顆LED燈泡,在耶誕市集中央閃爍,格外溫馨美麗。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)