分析師:若川普周日宣布加徵關稅 iPhone恐漲150美元

| December 13, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

分析師表示,若美國總統川普如期於本周日(15日)對大約1,600億美元的中國大陸產品加徵15%關稅,將使從中國大陸輸美的每支iPhone成本,增加150美元。

Wedbush 證券公司分析師Dan Ives表示,在川普加徵關稅情況下,若蘋果維持iPhone的價格不變,並自行吸收額外關稅,該公司明年的每股純益可能減少約4%。他並估計,15%的關稅將使每支iPhone的價格提高約150美元,如果蘋果公司調漲iPhone的價格,明年的需求將萎縮6%-8%。

蘋果已為Apple Watch、AirPods 耳機、iMac桌上型電腦和HomePod智慧音箱支付30%的關稅,但該公司並未透過漲價來彌補關稅。如果對iPhone等最受歡迎的產品也採取同樣做法,衝擊將更大。iPhone、iPad和Mac等產品的銷售,合計占蘋果年度營收近四分之三。

但彭博資訊報導,蘋果這些最重要的產品,以及支撐其成功的供應鏈,可能會躲過利潤受擠壓的威脅,至少短期是如此。

隨著期限日漸逼近,美中兩國為期20個月的貿易戰來到緊要關頭。中國大陸官員預期,川普將會延遲實施這項進口關稅。若果真如此,蘋果暫時鬆口氣。但雙方的談判一直充斥著錯過截止日期及意外變卦。

Cross Research分析師Shannon Cross表示:「蘋果和其他所有科技業者都希望這項關稅不會生效。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)