紐西蘭火山噴發已奪6命 31重傷8失蹤

| December 11, 2019 | 0 Comments

紐西蘭觀光景點懷特島(White Island)火山9日下午突然噴發。Image Via YouTube@Evening Standard

紐西蘭觀光景點懷特島火山(White Island)九日突然噴發,至少造成六人死亡、八人失聯,救難人員表示這些仍在島上的失聯者可能都已罹難。另有卅一人重傷仍在住院,其中廿七人超過三成皮膚和呼吸道燒燙傷,紐西蘭衛生部官員表示部分傷者可能難以存活。

紐西蘭政府表示,火山爆發時島上有四十七人,包括廿四名澳洲人、九名美國人、五名紐西蘭人、四名德國人、兩名英國人、兩名中國大陸人和一名馬來西亞人。

設置在火山口的監視攝影機拍到在噴發前一分鐘,有一群遊客在火山口行走。當時島上的兩組遊客,一組有時間撤離,另一組很靠近噴發地點。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)十日表示,空中偵察機連夜搜索,沒有發現島上有生命跡象。她說:「對於親友罹難或失蹤的人,我們同感難以言喻的悲痛。」

阿爾登表示,懷特島被火山灰覆蓋,救難人員無法登島搜救。紐西蘭地質科學組織GNS Science指出,未來廿四小時再噴發機率有五成。

噴發時正要離開懷特島的紐西蘭人霍普金斯說,許多人跳到海裡,他們大面積灼傷。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)