Whats Hot?

睽違近30年 蘋果下月重返美國消費性電子展CES

| December 11, 2019 | 0 Comments

蘋果下月將重返CES。Image Via Shutterstock

蘋果睽違近30年,將在明年1月再度參加美國消費性電子展(CES),但不是為了推銷新硬體產品,而是討論自身對消費者隱私的立場。

彭博資訊報導,CES的議程顯示,蘋果全球隱私部門資深總監霍瓦斯(Jane Horvath)明年1月7日將在「隱私長圓桌論壇」上發言,將與臉書、寶鹼(P&G)等企業的高階主管,以及美國聯邦貿易委員會(FTC)官員,共同探討企業該如何根據業務規模、法令及消費者的需求,建立隱私保護機制。

蘋果上次在CES亮相是在1992年,時任該公司執行長的史卡利,參加了在芝加哥舉辦的夏季CES,並介紹了個人數位助理器Newton。

這些年來蘋果雖未派人參加CES,但仍可看到其對這場消費電子盛會的影響力。蘋果去年在CES期間設立一個巨幅戶外看板,而廣告詞是:「 iPhone上發生的事情,只會留在你的iPhone」,彰顯其對隱私權的立場。三星電子與樂金電子則宣傳蘋果直接在第三方電視上推出影音串流服務。

與此同時,多年來蘋果雖未正式出席CES,但旗下經理私下仍會前往現場,以尋找新技術,掌握業界概況。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)