嫌水流量太小 川普要管全美厕所的用水标准

| December 9, 2019 | 0 Comments

川普6日推文表示,他已命令联邦政府审视全美厕所固定装置的省水效率标准。Image Via Shutterstock

美国总统川普下一个松绑现行规定的最新目标,就是全美厕所的用水标准。

川普6日推文表示,他已命令联邦政府审视全美厕所固定装置的省水效率标准,同时抱怨美国家庭安装低水流量的卫浴装置,导致马桶要冲水10到15次,而不是冲一次就好。这些固定装置包括马桶、莲蓬头及水龙头。

川普也说,其他的卫浴固定装置的水流像滴水一样缓慢,「例如水龙头的出水量小,你几乎不能洗手,要一直开着水龙头、花更长的时间洗手,但最后的用水量是一样的」。川普表示,美国国家环境保护局(EPA)正依据他的建议来研究这项议题。

在川普推文后,网友立刻用各种方式嘲讽这项议题,包括认为这番言论不入流、对政治不敬,或不适合公开发表这类言论等;推特网友也快速搭上潮流,开始在推文中注记#ToiletTrump的标签。

川普说,在现行标准下,莲蓬头的出水量很小,而民众重复冲水也造成马桶的用水量增加,因此检讨这项用水标准「很合理」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)