女全裸做「肛门日光浴」称获正能量 专家:有罹癌风险

| December 9, 2019 | 0 Comments

梅根自称是治疗师,在网上贴出自己做「肛门日光浴」的照片,声称自己因此获得许多能量。图撷自Instagram

许多外国人喜欢在有太阳的日子做全身日光浴,除了让肤色晒得健康点,也希望获得一些维他命D。

美国加州一位金发美女在社群软体Instagram上自称为治疗师,她表示自己每天都会做日光浴,过程中会将全身衣物脱光并张开双腿,让肛门照射到充足的阳光,她声称晒30秒肛门等同于穿着衣服晒太阳一整天,可使自己获得能量,睡眠品质、创造力也会变好,对此,营养学教授表示对屁股晒一些太阳并没有那么古怪,但是需要适量才可平衡皮肤癌的风险。

根据「Inverse」网站报导,这位女子名叫梅根(Meagan),她在Instagram上贴出自己做日光浴的照片,只见她双脚张开,露出自己的下体曝晒于阳光照射之下,她解释这种晒法源自于东方古老道教习俗,将女性阴部和会阴处视为「生命之门」,是能量进出的门户。

梅根声称这种晒法使她的创造力和睡眠品质皆提升,也使她的精神状况变得更好,不用靠咖啡提神,她说自己每天会花30秒到5分钟进行「肛门日光浴」,而这30秒的日晒等同于一整天穿着衣服晒太阳的量。

对于「肛门日光浴」是否真的有助益?罗格斯大学(Rutgers)营养学教授兼营养科学系主任米勒(Joshua Miller)表示对屁股晒太阳并没有那么奇怪,暴露在阳光下的皮肤面积越大,单位时间内合成的维生素D就越多,但没有证据能证明不同位置的皮肤有不同的维生素D合成能力,他提醒每周的日晒时间最好维持在5至30分钟才能保持平衡,以免罹患皮肤癌的风险提高。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)