巴菲特和亿万富豪史泰尔都推荐这种投资心法 赶快来看

| December 9, 2019 | 0 Comments

股神巴菲特认为,不论在何时投资指数基金都是最实际的。Image Via Shutterstock

靠自身努力致富的亿万富豪史泰尔(Tom Steyer)说,他有些投资建议要给资金不多,但想投资的小资族。史泰尔目前是民主党2020年总统候选人的可能人选之一,他在1986年创立避险基金Farallon资本,目前的身价估计约16亿美元。

史泰尔表示,「如果你想存钱,就买指数基金」。挑股是难度相当高的事,即便是专家也不例外。相较之下,指数基金是一种被动投资,特色是涵盖某一种指数预设的一篮子股票。

例如,买进标普500指数基金,等于投资美国前500大上市公司的股票,其中包含亚马逊、苹果、微软以及Google等大公司。

史泰尔表示,如果你想存钱,就买指数基金。Image Via Shutterstock

史泰尔接受CNBC访问时表示,持有指数基金一段时间后的报酬率通常会高于选股或其他投资策略。例如,从1926到2018年为止,标普500指数成分股每年的平均总报酬率为10%。

史泰尔认为,重要的是投资步调要一致,不论市况好坏仍要保持投资,尽管短期来看市场可能持续波动。投资指数基金的另一项优点是手续费低,你只要有一小笔钱就能开始投资。

其实,史泰尔并非唯一位建议买指数基金的亿万富豪,例如传奇投资人巴菲特,他长期以来也持续赞扬指数基金的好处。

巴菲特(Warren Buffett )先前接受CNBC访问时说,不论在何时投资指数基金都是最实际的。例如,若有人在1942年用1万美元投资某一档指数基金,这笔投资现在可能价值5,100万美元左右。

加州圣塔克拉拉大学财经系教授史塔特曼认为,史泰尔和巴菲特的投资建议,对任何人来说都良好的建议。他说,不论投资人拥有几千美元或百万美元,指数基金对所有业余投资人都是最棒的,这是千真万确的事。

史泰尔7月宣布角逐民主党总统提名,根据史泰尔的竞选网站,他想确保经济实力掌握在美国人民而非大企业的手上。他也说,帮助人民积蓄财富是他打选战的诉求之一。

虽然史泰尔并未说明要如何做,但他的经济议程包含废除美国总统川普的税务计画,和扩大劳动所得税扣抵额及退休安全计画。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)