一生必看一次! 5項「極光團」高端玩法先筆記

| December 9, 2019 | 0 Comments

極光玻璃屋躺在床上就可見滿天星斗及極光。Image Via Shutterstock

極光在黑夜中綺麗炫彩,景色美到被視為一生必看一次奇景。但想看極光並非易事,得碰運氣才遇得到,因而有傳說看到極光就能幸福一輩子。

追極光是近年來最流行的旅遊活動,更是號稱一生必看一次的奇景。極光迷人之處在於,身處北極圈寒冷夜晚,望向黑暗彷彿伸手不見五指的天空,或綠或紅的光芒突然湧現,乍看像是微風輕輕吹拂的窗簾或裙襬,隨風搖曳緩緩波動,神奇又迷幻的景色,立即體悟何以北美洲印地安人將極光稱為「舞動的精靈」。

搭馴鹿雪橇前往追極光,沿途欣賞白雪覆蓋大地夜景。Image Via Shutterstock

極光帶住愈久 愈容易見極光

然而追極光可不容易,運氣固然重要,但旅行社業者透露,想要提高看到極光的機率,原則上待在極光帶愈久,看到極光的機率自然愈大。只是極光帶內的住宿費用較為高昂,住一晚每人住宿費用要331美元到441美元左右,成本考量下,大多數行程只會安排2到4晚左右。不過,若是較為高端的玩法,則是會規畫至少4晚以上,甚至是6-7晚住在極光帶,以確保旅客可以看到極光,玩起來也更為深入。

搭船、水上摩托車 展開冒險

搭乘冰上摩托車到結冰海面小島追極光。Image Via Shutterstock

極光現象最為活躍時間,大概是晚上10點到凌晨2點左右,一般是有人帶路去追極光,但現在最為流行的方式,就是安排搭乘馴鹿或哈士奇雪橇,不僅能體驗北歐或北美人的雪橇生活,跟著哈士奇或馴鹿腳步,深入雪白森林中,圍繞營火一邊喝著暖呼呼的熱飲,一邊追尋極光蹤跡。

除了哈士奇、馴鹿雪橇外,近年來也相當流行使用冰上摩托車追極光,旅客可以搭上活動的玻璃屋,前往結冰海面上的小島,穿著特製釘鞋,來趟冰雪上的冰海健行,還可以圍繞在溫暖的營火旁,大口吃著當地傳統烤香腸,再配上熱騰騰的飲品趕走寒冷,等待極光出現眼前。

.

.

(下頁有更多極光資訊!)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)