一生必看一次! 5项「极光团」高端玩法先笔记

| December 9, 2019 | 0 Comments

极光玻璃屋躺在床上就可见满天星斗及极光。Image Via Shutterstock

极光在黑夜中绮丽炫彩,景色美到被视为一生必看一次奇景。但想看极光并非易事,得碰运气才遇得到,因而有传说看到极光就能幸福一辈子。

追极光是近年来最流行的旅游活动,更是号称一生必看一次的奇景。极光迷人之处在于,身处北极圈寒冷夜晚,望向黑暗仿佛伸手不见五指的天空,或绿或红的光芒突然涌现,乍看像是微风轻轻吹拂的窗帘或裙䙓,随风摇曳缓缓波动,神奇又迷幻的景色,立即体悟何以北美洲印地安人将极光称为「舞动的精灵」。

搭驯鹿雪橇前往追极光,沿途欣赏白雪覆蓋大地夜景。Image Via Shutterstock

极光带住愈久 愈容易见极光

然而追极光可不容易,运气固然重要,但旅行社业者透露,想要提高看到极光的机率,原则上待在极光带愈久,看到极光的机率自然愈大。只是极光带内的住宿费用较为高昂,住一晚每人住宿费用要331美元到441美元左右,成本考量下,大多数行程只会安排2到4晚左右。不过,若是较为高端的玩法,则是会规画至少4晚以上,甚至是6-7晚住在极光带,以确保旅客可以看到极光,玩起来也更为深入。

搭船、水上摩托车 展开冒险

搭乘冰上摩托车到结冰海面小岛追极光。Image Via Shutterstock

极光现象最为活跃时间,大概是晚上10点到凌晨2点左右,一般是有人带路去追极光,但现在最为流行的方式,就是安排搭乘驯鹿或哈士奇雪橇,不仅能体验北欧或北美人的雪橇生活,跟着哈士奇或驯鹿脚步,深入雪白森林中,围绕营火一边喝着暖呼呼的热饮,一边追寻极光踪迹。

除了哈士奇、驯鹿雪橇外,近年来也相当流行使用冰上摩托车追极光,旅客可以搭上活动的玻璃屋,前往结冰海面上的小岛,穿着特制钉鞋,来趟冰雪上的冰海健行,还可以围绕在温暖的营火旁,大口吃着当地传统烤香肠,再配上热腾腾的饮品赶走寒冷,等待极光出现眼前。

.

.

(下页有更多极光资讯!)

1 2 下一页

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)