色彩权威Pantone公布2020年代表色 网友不买单狠批「有够无聊的」

| December 6, 2019 | 0 Comments

权威色彩预测中心彩通(Pantone)就公布了2020年度代表色,选出了不会过时的「经典蓝(Classic Blue)」。图/摘自Pantone 官网

天气虽然还很寒冷,但流行是不等人的,权威色彩预测中心彩通(Pantone)就公布了2020年度代表色,选出了不会过时的「经典蓝(Classic Blue)」凸显出在跨入一个新时代之际,人们渴望在一个可靠稳定的基础上开始建设。

权威色彩预测中心彩通(Pantone)就公布了2020年度代表色,选出了不会过时的「经典蓝(Classic Blue)」。图/摘自Pantone facebook

权威色彩预测中心Pantone日前才选出了代表台北的专属三种色彩,在网路上掀起了讨论潮,而在近日(12/5)又公布了2020年的年度代表色为色号的19-4052经典蓝。根据Pantone的研究指出,经典蓝给人的感觉就是平静的色彩,为心灵带来平和与宁静。这个颜色有助于专心与厘清一切,让人重新集中思绪。这意味着目前人们对于科技、政治所主导的社会氛围略感不安,才会需要一个可以「庇护」的颜色,因为经典蓝给人没有侵略性,容易引起共鸣与信任,适合卸下心防的互动。

Kenzo的2020年春夏系列,是双人设计师的最后作品,也能看到使用类似经典蓝的色彩。图/Kenzo提供

不过当这个颜色公布之后,依旧引起网友们的热议,负面批评也不少「我们都要进入2020年,你们居然选择了一个『经典的无趣』色彩」。不过多数的网友还是给予正面的回应,像是认为「经典蓝就是新的黑色」、「我已经迫不及待把工作室涂装这个颜色了」。不过对应到流行上,消费者可以考虑把过去深埋在衣柜中,爸、妈所穿着的七〇年代的丹宁产品,大多都能呼应2020的年度代表色。或是运用其他相近的蓝色单品来搭配,就能穿出最潮的颜色,也相信在2020年的夏季,蓝色相关的服装也会成为热门流行元素。

Burberry的2020春夏,提供了不少的复古刷色的丹宁产品。图/Burberry提供

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, Fashion时尚, News 新闻, Whats Hot, 艺Art, 设Design

About the Author (Author Profile)