色彩權威Pantone公佈2020年代表色 網友不買單狠批「有夠無聊的」

| December 6, 2019 | 0 Comments

權威色彩預測中心彩通(Pantone)就公佈了2020年度代表色,選出了不會過時的「經典藍(Classic Blue)」。圖/摘自Pantone 官網

天氣雖然還很寒冷,但流行是不等人的,權威色彩預測中心彩通(Pantone)就公佈了2020年度代表色,選出了不會過時的「經典藍(Classic Blue)」凸顯出在跨入一个新時代之際,人們渴望在一個可靠穩定的基礎上開始建設。

權威色彩預測中心彩通(Pantone)就公佈了2020年度代表色,選出了不會過時的「經典藍(Classic Blue)」。圖/摘自Pantone facebook

權威色彩預測中心Pantone日前才選出了代表台北的專屬三種色彩,在網路上掀起了討論潮,而在近日(12/5)又公佈了2020年的年度代表色為色號的19-4052經典藍。根據Pantone的研究指出,經典藍給人的感覺就是平靜的色彩,為心靈帶來平和與寧静。這個顏色有助於專心與釐清一切,讓人重新集中思緒。這意味著目前人們對於科技、政治所主導的社會氛圍略感不安,才會需要一個可以「庇護」的顏色,因為經典藍給人沒有侵略性,容易引起共鳴與信任,適合卸下心防的互動。

Kenzo的2020年春夏系列,是雙人設計師的最後作品,也能看到使用類似經典藍的色彩。圖/Kenzo提供

不過當這個顏色公佈之後,依舊引起網友們的熱議,負面批評也不少「我們都要進入2020年,你們居然選擇了一個『經典的無趣』色彩」。不過多數的網友還是給予正面的回應,像是認為「經典藍就是新的黑色」、「我已經迫不及待把工作室塗裝這個顏色了」。不過對應到流行上,消費者可以考慮把過去深埋在衣櫃中,爸、媽所穿著的七〇年代的丹寧產品,大多都能呼應2020的年度代表色。或是運用其他相近的藍色單品來搭配,就能穿出最潮的顏色,也相信在2020年的夏季,藍色相關的服裝也會成為熱門流行元素。

Burberry的2020春夏,提供了不少的復古刷色的丹寧產品。圖/Burberry提供

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, Fashion時尚, News 新聞, Whats Hot, 藝Art, 設Design

About the Author (Author Profile)