溶出重金属…她吸电子烟 竟罹尘肺病

| December 6, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

美国一名妇人使用电子烟烟管吸大麻六个月,竟罹患特定职业才会发生的「尘肺病」。医师深入检查后发现,妇人使用的电子烟烟管加热线圈在高温下溶出重金属,使她吸入后造成肺部永久性损伤,专家疾呼政府规范电子烟的使用。

这名四十九岁加州妇人是退休的训犬师,日前她使用ZenPen品牌的电子烟烟管吸大麻,六个月后出现呼吸短浅、咳嗽和喘气等症状。

去年亦有研究指出,电子烟烟管内的加热线圈可能有溶出重金属的风险。电子烟肺病在全美五十州皆有病患,迄今已超过两千件病例。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)