甄子丹不拍功夫片了? 亲解内心想法

| December 6, 2019 | 0 Comments

Image via Youtube/ 华映娱乐

「叶问」系列迈向完结篇章,除了精彩的功夫武术画面,剧情也同样充满感动人心的张力,在重要角色海报公布中,可见甄子丹扮演的叶师父,还有陈国坤神似度爆表的演出李小龙,吴建豪身着美国军装打咏春,吴樾扮演太极拳师父,还有新人李宛妲象征华人在美国的新一代力量的崛起,另有曾在「漫威」系列中的「奇异博士」里演反派的史考特艾金斯演出美国军官,他对于华人武术质疑的态度而引发了这一场在唐人街的风暴。

Image via Youtube/ 华映娱乐

针对之前不再拍功夫片的说法,甄子丹近日在深圳宣传时,更详细说明自己的想法:「不拍功夫片不等于不再拍动作片,动作电影可以混入格斗或科幻的元素在里面,功夫片是只会在华语电影圈才会出现,外国不会有的。」他说:「演员演出功夫片是必须有深的功夫底子,一招一式都是功夫片独有的,其他动作片中是不会出现的,对于这类影片,我感到累了,但其他动作类型的作品,我仍有一些想法,之后可以陆续呈现给观众看。」

Image via Youtube/ 华映娱乐

引甄子丹入行的恩师袁和平则是叹可惜,「甄子丹现在『叶问4:完结篇』中已经出现超水准的表现,动作中都有他的个人特色,希望他能找到可塑之材,将这些可贵的经验传承下去。」听到师父的期待,甄子丹后立刻说:「我仍是可以在幕后参与功夫片。」

Image via Youtube/ 华映娱乐

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)