沒人在乎「華裔女星」的努力與成就 奧卡菲娜狂被嫌醜

| December 5, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

華裔好萊塢女星奧卡菲娜(Awkwafina)在《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean’s 8 )、《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)等電影裡的表現讓人印象深刻,今年,由她所主演的電影《別告訴她》(The Farewell)更是廣受好評,是位在電影圈裡發光發熱的一顆華裔新星。

即使奧卡菲娜在好萊塢表現亮眼,但是在中國卻飽受批評,近日她有一部關於新電影的訪問影片,內容是全英文,不過沒有人在意她在影片內到底說了些什麼,就瘋狂的在彈幕中罵她「醜」、「噁心」甚至叫她滾。(現在彈幕已被清除)

圖/擷自微博

已經在電影圈闖出一片天的奧卡菲娜沒人在乎她的才華、她的努力,反而只在她的臉蛋上大做文章,奧卡菲娜算是典型的亞洲臉孔,五官標緻、單鳳眼,笑起來相當迷人可愛,不過確實不太符合「大眾」所認為的美,因為她沒有雙眼皮、鵝蛋臉以及高挺的鼻子。但每個人的審美觀本就不同,罵成這樣實在太超過。

Image via Shutterstock

事實上,在好萊塢發展的華裔、亞裔女星不只有奧卡菲娜一個人飽受批評,像是劉玉玲(Lucy Liu)就曾經被稱為是「最醜的華裔女星」代表、吳珊卓(Sandra Oh)也被批過是「女版林永健」,而不只女星,就連男星也有例子,像是將出演漫威電影《上氣》(Shang-Chi)的華裔男星劉思慕(Simu Liu)更被網友罵醜罵到上推特發文表示「Hey Siri…我真的很醜嗎?」

而這件事情至今仍持續延燒中,就有其他網友在微博表示,「大家的審美觀到底是出了什麼問題?」、「我就很喜歡她自信又自在的美」等等替奧卡菲娜抱不平。

一定要長得「好看」才是人生的贏家嗎?不能否認的是,長得好看的人機會、際遇真的都會比較好,但外表有時只是一時的,最重要的還是自己本身的氣質與智慧,即使不是「大眾美」的人,相信只要努力,有天也能成為人生的贏家。

圖/擷自微博

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot, 明星Star

About the Author (Author Profile)