女童與海豚共游變噩夢 被拉入水下攻擊全身傷

| December 3, 2019 | 0 Comments

Image Credit: Andrew Styczynski – The Sun

在許多人的印象中,海豚是相當友善的哺乳類動物,很多海洋公園時常舉行訓練師與海豚一起玩耍的特技表演,因此多數人都會認為海豚是相當親人的動物,不料國外日前卻發生一起海豚攻擊女童的意外。英國(England)一名女童與家人一起參加跟海豚「共游」的活動,卻突然被海豚拉進水底,驚險的場面讓在場的教練都無法靠近。

Image Credit: Andrew Styczynski – The Sun

根據《太陽報》報導(The Sun),年僅10歲的英國女童姚西(Lexi Yeo),日前與家人在墨西哥(Mexico)坎昆(Cancun)度假時,體驗與海豚一起游泳的活動,沒想到在共游途中,卻突然被兩隻原本和善海豚襲擊,甚至不受控制的將她試圖往水底下拉,導致姚西的身體被咬傷流血、瘀青。

當時姚西的媽媽蘿拉(Laura)在一旁目睹全程差點崩潰,儘管教練在一旁吹哨都無法阻止兩隻海豚的瘋狂行徑,直到媽媽在到處尋求教練幫助後,一名教練終於找到機會,阻止海豚繼續攻擊,才順利將姚西救上岸。

送醫後姚西身上多處被嚴重咬傷,所幸最後沒有大礙。事發後該單位的老闆聲稱,海豚通常沒有攻擊性,推測可能是其中有雄性海豚發出賀爾蒙,才導致海豚出現攻擊性,不過姚西的家人對於業者的處理方式相當不滿,表示舉辦海豚共游活動時沒有任何的安全措施,出事後也沒有任何的慰問。對此該單位只回應,事件還在調查當中,也會和姚西家人保持聯繫。

女童被咬的全身是傷。 Image Credit: Andrew Styczynski – The Sun

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)