活躍於政商與慈善界 彭博參選美國總統

| November 26, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

媒體大亨彭博(Michael Bloomberg)本月24日正式宣布,投入角逐民主黨總統候選人提名的行列,希望憑藉他曾任紐約市長12年、活躍於政、商與慈善界的經驗,擊敗現任美國總統川普(Trump)。分析指出,若彭博勝出,可能有利再生能源產業,但衝擊菸草與槍枝產業。

彭博此舉扭轉了他3月宣布不參選總統的決定。根據富比世排行,77歲的彭博是全美第八大富豪,估計資產534億美元。

CNBC分析,彭博入主白宮,將有利再生能源產業,不利煤炭產業。他今年初投入5億美元成立能源改革倡議組織Beyond Carbon,支持風力與太陽能等再生能源,希望取代燃煤發電,推動以電動車取代化石燃料汽車,「努力讓美國邁向100%乾淨能源經濟之路」。

彭博也積極投入打擊菸草、推動槍枝控管。彭博慈善基金會自2007年來已承諾近10億美元用於打擊全球的菸草使用,今年9月再承諾加碼1.6億美元對付電子菸。彭博2014年協助建立支持槍枝安全城鎮聯合會,成功遊說多家公司改變槍枝販售規定。

 

 

“本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com”

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞

About the Author (Author Profile)