攜一堆電子裝置擅闖川普海湖莊園 中國女子被判刑8個月

| November 26, 2019 | 0 Comments

33歲中國女子張玉婧(Yujing Zhang)因擅入美國總統川普(Trump)私人的海湖莊園(Mar-a-Lago),周一(本月25日)被判刑8個月,低於檢察官原先求處的18個月。該案聯邦法官並裁決,張玉婧服刑期滿後驅逐出境。

張玉婧今年3月30日被捕,因為她非法進入川普在棕櫚灘(Palm Beach)的俱樂部,並對聯邦執法人員撒謊。事發當時,川普在附近的川普國際高爾夫球場打球。張玉婧的兩項罪名都成立,最重面臨入獄6年。

起訴文件說,張玉婧被捕時攜有一整袋電子裝置,包括4支行動電話、1台筆電、1個外部硬碟,以及1個有「惡意軟體」隨身碟。她的旅館房間裡還有更多電子裝置,以及8000美元現金。

上述科技產品引發外界揣測,張玉婧可能是外國間諜。但她未被起訴間諜罪。

中國籍女子張玉婧因擅闖美國總統川普私人的海湖莊園,被判刑8個月。Image 取自美國警方(Broward County Sheriff’s Office)

 

“本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com”

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)