Whats Hot?

日本萬元珍奶用頂級珍稀名茶 網友喊:超浪費

| November 26, 2019 | 0 Comments

日本用名茶泡珍奶,網友看了直呼浪費。圖片來源/ youtube@ ANNnewsCH

日本東京(Tokyo)一家咖啡廳推出使用「大紅袍」茶葉沖泡的珍珠奶茶,一杯竟要價一萬日幣(約美金92元),卻仍成功吸引顧客到場品嚐。不過台灣網友一看,卻直呼頂級茶加奶,實在是太浪費了。

根據「ANNnews」報導,日本東京有間咖啡廳推出一杯要價日幣一萬元的珍珠奶茶,由於飲品中所採用的紅茶茶葉是從中國進口的「大紅袍」,業者表示,此杯珍珠奶茶光茶葉就佔了多數的成本,這也是珍奶定價如此高的原因,不過,儘管一杯單價極高,仍吸引許多顧客嚐鮮。

不過,台灣網友聽聞後幾乎一面倒認為,此款茶葉加奶後,實在太浪費,直呼,「大紅袍應該單喝,加什麼奶」、「好浪費茶葉」、「這種高級茶,加珍珠就廢了一半」。

大紅袍過去是皇帝及貴族才能飲用的茶,由於母樹的數量少,導致茶葉年產量偏低,相當珍貴。而報導也指出,茶葉的市場成交價約落在每20公克280萬日圓(約美金25,676元)。

 

 

“本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com”

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)