Whats Hot?

美鲔鱼罐头大厂Bumble Bee破产 准备卖给台湾丰群水产

| November 22, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

美国最大的鲔鱼罐头商之一Bumble Bee周四(21日)声请破产保护,随附准备把资产卖给台湾丰群水产公司的合约书,交易金额约在9.25亿美元。

总部在美国加州圣地牙哥的Bumble Bee,目前为英国伦敦私募股权投资公司Lion Capital所有。Bumble Bee表示,进入破产保护程序将有助促成丰群买下公司,也能降低公司最近因重大官司缠身带来的债务负担。

Bumble Bee在一份声明中指出,公司已由现在的贷款机构取得融资得以继续营运,同时进行与丰群水产的交易。

华尔街日报说,丰群水产提出的「假马竞标」(stalking horse bid,申请破产保护的企业选定买家,提最初步公开竞标收购行动)将试用于Bumble Bee未来的破产拍卖。丰群的收购计画包括2.75亿美元现金及承接6.386亿美元债务,并同意缴付司法部剩余罚款1,700万美元。

Bumble Bee先前被控联合主要竞争者限制鲔鱼罐头价格,在2017认罪并同意被罚款2,500万美元。其共谋限定价格行为,也被消费者、盘商和零售商提出集体诉讼。另外也有一群消费者告它在鲔鱼罐头上的「无害海豚」捕渔法标示不实。

Bumble Bee在美国鲔鱼罐头市占41%。因年轻世代较爱生鲜食物及崇尚较新较高档的品牌,公司近年获利受到伤害。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)