Whats Hot?

影/南澳洲也沦陷!空拍直击野火快速袭卷田野

| November 22, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/7 NEWS Australia

一如当局警告,继新南威尔斯(New South Wales)及昆士兰(Queensland)之后,南澳洲20日窜出新的野火灾情,澳洲广播公司空拍直击当地一处辽阔田野上,野火受强风吹袭形成一片火海的惊人场面。

11月以来,澳洲全国野火已夺走至少4人性命,烧掉250万公顷的农地及丛林,摧毁超过300间房屋。南澳洲20日高温超过摄氏42度,一下子冒出50起野火灾情,当地官员已将火灾警戒提高到「灾难」(catastrophic)等级,代表要是发生野火,基于天候因素消防队可能无法控制火势。

Image via Youtube/ 7 NEWS Australia

澳洲广播公司空拍画面的地点位在南澳洲省韦克菲尔德港(Port Wakefield),可见火海快速袭卷空旷的田野,消防车赶在火线前灌救阻止大火蔓延,附近地区则弥漫着一片浓厚的白色烟霾。

因应灾情,南澳州省20日有超过百所学校停课,住在高危险地区的居民也将被迫撤离。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)