Whats Hot?

白色假期 TripAdvisor精選日本、加拿大人氣滑雪勝地

| November 21, 2019 | 0 Comments

冬季即將來臨,各國滑雪場陸續開放。全球最大的旅遊平台TripAdvisor® 從8.3億則用戶評論中,為大家精選了日本和加拿大的熱門冬日滑雪勝地,也帶你遊覽當地旅遊熱點,體驗一個充滿歡樂的白色假期。

日本被譽為擁有世界最高品質的粉雪,由北到南有數百處滑雪場,當中以北海道 (Hokkaido) 積雪最豐富,是滑雪愛好者的不二之選。東京近郊的長野縣 (Nagano Prefecture) 和新潟縣 (Niigata Prefecture) 亦是著名的滑雪勝地,不少滑雪場鄰近當地著名的溫泉勝地,除了滑雪之外,還可以享受溫泉,深受台灣旅客青睞。

若假期較短,亦可考慮前往世界知名的滑雪者天堂—加拿大。位於卑斯省的惠斯勒 (Whistler) 和亞伯達省 (Alberta) 的班夫 (Banff) 分別獲選2019 年TripAdvisor「旅行者之選」加拿大最佳旅遊目的地排行榜的第九名和第十名,是滑雪愛好者的必訪熱點。

日本滑雪旅遊之選

北海道

Image via Shutterstock

被譽為「粉雪天堂」的北海道是不少人的首選滑雪勝地,該區的粉雪潔白而鬆軟、滑雪地形絕佳,札幌、新雪谷町、富良野等多個地區設有數百個設備完善的滑雪場,由初學者的場地到高手級的山岳滑雪一應俱全。除了體驗冬日運動,你可到札幌啤酒園嘗嘗北海道特色羊肉燒烤;到旭山動物園探訪極地世界的動物;或到名勝洞爺湖欣賞絕色冬日美景。

當地有許多住宿選擇,由一站式滑雪酒店如Club Med Tomamu Hokkaido,到精緻的日式小旅館如函館海濱La Vista飯店,應有盡有,而這兩間酒店分別入選2019年「旅行者之選- 最佳日本酒店」和2019年「日本最佳早餐酒店」的排行榜。

.

長野縣

Image via shutterstock

長野縣以1998年冬季奧運舉辦場地而聞名於世。該區70座以上的滑雪場主要分佈在白馬、志賀高原、輕井澤和野澤。以壯麗的阿爾卑斯山脈為背景,在銀白色的滑雪場上,享受玩雪的樂趣!

不少滑雪場附近有多個著名的溫泉區,如野澤溫泉村、別所溫泉,滑雪後可泡泡溫泉消除疲勞。還可到「旅行者之選 -日本最佳體驗」第六名的地獄谷雪猴公園看人氣的「泡溫泉的雪猴」、遊覽歷史悠久的善光寺。TripAdvisor 推薦評分相當高的島屋旅館 (山之內町) ,TripAdvisor用戶表示:「這是一個家庭經營的旅館,我們住在這裏感覺就像在家一樣!」

.

新潟縣

Image via Shutterstock

由東京搭乘上越新幹線至新潟縣只需約一個多小時,交通相當方便,是東京近郊人氣的滑雪勝地。雪國新潟縣是日本滑雪運動的發源地,擁有許多雪質優良且配套完善的滑雪場,無論是滑雪或是玩雪都能夠讓您盡興而歸!

TripAdvisor 的評論推薦入住湯澤新大谷飯店或赤倉觀光飯店 (妙高市),既可到附近滑雪場滑雪,又可在飯店泡溫泉,享受雙重體驗。當地一年一度的十日町雪祭亦是不可錯過的活動,一邊欣賞大型精緻雪雕,一邊嘗嘗當地小吃。如果有時間還可遊覽新潟縣著名的彌彥神社和白雪紛飛的美人林。

.

(下頁繼續看報導!)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)