Whats Hot?

影/把蟑螂送上3万公尺太空 最后结果让他「意外」

| November 21, 2019 | 0 Comments

Video Via YouTube @CuriousMrFive

「小强」蟑螂号称地表上最强生物,拥有绝佳的生命力,不管在任何恶劣的环境里都能够生存下来,大陆就有一名Youtuber做了一项实验,他将一只蟑螂送上3万公尺的太空中,想看看在这样的环境里这只蟑螂是否还能幸存下来,而最后在太空气球爆破后「小强」回到地面上,实现结果也曝光了。

这位Youtuber「好奇五先生」先准备了一只蟑螂并装在箱子里,然后再放进保丽龙箱里,旁边再放了2个GoPro,1个拍摄蟑螂的情形,另1个则拍摄外太空场景,接着将太空气球灌满氦气,然后升空。「好奇五先生」说在气球上升到3万多公尺高空时,气球会因为内外气压差而爆开,降落伞就会打开,盒子就会慢慢的降落到地面。

大陆一名网红试验将蟑螂送上太空,看看能否幸存。 图/翻摄自Youtube

他解释严格来说3万公尺高度在平流层不算太空,但也差不多了,而这个高度对于任何生物而言,环境是极度恶劣,除了温度在零下55度左右,氧气也非常稀薄,气压也特别低,这样不利于生物生存的环境让「好奇五先生」很想知道号称地表最强生物的蟑螂能否幸存下来。

而气球在升空1个半小时后爆开,箱子也掉落到地面。「好奇五先生」和团队根据GPS找到了实验的蟑螂,打开盒子后发现这只蟑螂已经死亡。对于这样的结果,「好奇五先生」觉得出乎他的意料,他说自己并不是第一个把蟑螂送上太空的人,多年前美国就有几名大学生也做出同样实验,把多只蟑螂用同样方法送到太空,而最后的结果是这些蟑螂通通存活下来。他猜测两边实验结果不同,有可能是因为蟑螂品种的原因,如果换成是更抗冻的「德国小蠊」,说不定就能活下来。

这只实验的蟑螂在太空中最后还是没办法幸存。 图/翻摄自Youtube

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie, 趣Article, 趣Video

About the Author (Author Profile)